Октябрь в других оттенках

Пошла на убыль дачная пора,
Скучает дом, глицинией увитый,
Грустит букет во времени забытый,
Сухим сюжетом посреди стола.

И белый лист, и томный вздох пера,
С обидой на обещанные мысли,
Что за словами на минутку вышли
И заблудились в суете двора,
   
Повиснув в уходящей тишине,
Прислушиваясь, наполняясь
Тревогой.
          Нераспознанная завязь
Беззвучно прорастает всё тесней.

Во всём живом – на разные мотивы
Приметы осени. Я боязливо,
Насторожённо отношусь к ветрам,
Что, разделяя мысли пополам,

Уносят разлахмаченные клочья.
А я, притихшая, без правомочья
Пред наплывающей громадой бед
Машу бессильно тишине вослед…


Рецензии
Лиричное и очень красивое звучание. "Пришла любви прекрасная пора"! Простите не удержался, вы вдохновляете. Удачи вам и счастья, Алла!

Владимир Меденцев   24.11.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вех Вам благ и вдохновения!

Алла Кармаза   24.11.2023 17:27   Заявить о нарушении