Зерно благое

ЗЕРНО БЛАГОЕ

Будь кто молод иль стар, под луной
               испокон в каждом сущем зерно есть благое, небесное,
Что подолгу хотя зреет в нём, но однажды должно прорасти;
И в себе к назначенью его то зерно должен всяк донести. –
Примем же этот дар
      как доверие к нам Высочайшее и в высшей степени лестное:
Неслучайно с собою несущие бережно нечто чудесное,
Словно не замечают, для прочих – мучительных, тягот пути...




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии