Грани преломления

ГРАНИ ПРЕЛОМЛЕНИЯ

Сколько родственно-близких от общего корня расходится слов,
Столько будет и разных,
                порою с учётом контекста, родов и оттенков значения.
То же можно сказать и о множестве граней его преломления
В восприятьях людей..,
       относительно ль всяческих так называемых «школ мудрецов»:
Сколько у основателя верных отыщется учеников,
Столько – и толкований своих,
                если вовсе не собственных версий, его же учения!


Рецензии