конфет, коробка

КОНФЕТ, КОРОБКА
=============
Ночь, за окном,
И "темень",...
...
Мама приходила,...
...
Принесла,-
-конфет,...коробку,
Полную,...
...
В картон прямоугольника,
На крышке, сверху,-
-алые цветы,...
...
И надпись,-
-"ассорти",...
...
Бог мой,...о!-
-виртуальная реальность,...сон,...
...
Она мне снится, но,-
-не "нищий холмик",...кладбища,
Где,-
-в гору две версты,...
...
Не крест, потрескавшийся, деревянный,
А,...в халатике, она,...
...
Как,-
-воскресенье,...каждое,
Как ранее,...
...
Сестра, яишница,-
-и чай,...
Обычный завтрак,...в выходные,
Те ещё, в которых я,-
-совсем,...мальчишка,...
...
А она,...жива,...
...
И далеко-далёко, день,...когда,-
-её не стало,
А всего то,-
-шесть десятков,...
...
Эх,-
-восьмидесятые,...
...
Мне,-
-более сейчас,...под семьдесят,
Её я,-
-пережил,...
...
И вижу,...сны,...
...
Как я, в том сне,-
-конфеты шоколадные,...жую,
И вкус у них,...бывает,-
-разный,...сладкий, пряный,
Иногда,-
-пахуч и горек,...
...
Иногда,-
-никак,
Безвкусные они,...
...
По разному,...неодинаково,
И всё,...зависит, от того,-
-чего ж я,...натворил,...
...
Вчера, сегодня, или,...завтра,-
-натворю,...
...
Придёт мой сон, и всё,-
-расскажет,
Потому как, обо всём,
И обо мне, она,-
-узнает,...Мама,...
...
И всегда, везде,...меня,
И даже там,-
-"из неба",
Из под,...белых облаков,-
-хранит,...и бережёт,...
...
Предупреждает, любит,-
-и жалеет,
Жизнь мне подарившая,...
-земная женщина,...
...
По сути же,-
-Богиня,...
...
Ты,...прости, я,-
-помню всё,
Прости меня,
Я,-
-повзрослел,
И стал,...мудрее,...
...
Постарел,...верней,
Но,-
-всё одно,
Люблю конфеты,...
...
Жду их,-
-каждой,...ночью,...
...
Засыпая,-
-на углы молюсь,
Приснись мне снова,
Пусть,-
-большой уже,
Мужчина, и,...не робкий,...
...
Жду, как манну, Божию,...с небес,
Тебя во сне,
И полную конфет,...в руках твоих,...
...
Цветы на крышке,...яркие,...
...
Коробку...
==================


Рецензии