Цена прощения
Кровоточит и надрывает болью.
И сердце друг от друга далеко, -
Обида разъедает раны солью.
Так нестерпимо вся душа болит,
Томится в запоздалом раскаянье.
Прости меня, - молитвенно твердит, -
Прими души истерзанной признанье.
Тебя ведь тоже Иисус простил,
Все преступленья жертвою изгладил.
Своим крестом навек благословил,
И на свободу к вечности направил.
Прости, душа, настал желанный час,
Пусть будет плоть распята невозвратно.
Чтобы обиды голос в ней угас,
И в совести очищены все пятна.
Не обращайся в памяти назад,
Сам Бог закрыл Собою эти двери.
Сегодня будь спокоен, жизни рад,
Живи сейчас не плотью, а по вере.
Пусть не томят минувшего часы,
Они потоком вечности омыты.
Что нужно Бог положит на весы,
Грехи Христовой жертвою покрыты.
Сын Божий крест прощения явил
Рукой пронзённой снял вину навеки.
С голгофы всех Собой благословил
И осушил обид былые реки.
Прощения голгофская стезя
Оплачена ценой великой Сына.
И потому нам не прощать нельзя, -
Спасенья не даётся половина...
17.10.2023 г а. шутихин
Свидетельство о публикации №123101802311