На Ближнем Востоке рвануло

Рвануло на Ближнем Востоке
      философский


Рвануло на Ближнем Востоке,
Там сирены тревогу ревут.
Новостные льются потоки -
Тяжелейшие схватки идут.

ООН там, когда – то, заложен
Нерешенных проблем фундамент.
Мир на Ближнем Востоке сложен,
Взорваться может в любой момент.

Сей регион – фитиль зажженный
У бочки, набитой порохом...
Дух, тайно мщением вскормленный,
Готов нести жертвы молоху.

Горят истории страницы
И пепел их взывает к мщенью…
Восстали снова палестинцы,
Избрав ЦАХАЛ своей мишенью.

И мщенью нет уже предела
У враждующих ныне людей.
Много горя внести успела
В сердца невинных матерей.

Мир действо вяло созерцает,
Озабоченность лишь МИДы шлют…
А демоны войны летают -
Значит новые жертвы грядут.

Восток, Карабах, Украина,
Где еще разразится война?
Мир, все ближе, ближе к Руине, *
Коль чаша войны крови полна.


*Руина – (книжное) развалина.


              2023 год


Рецензии