Господи, только не дай мне остыть

Господи, только не дай мне остыть.
Не дай мне закрыться и снова не верить.
Зачем ты показываешь, как прекрасно жить,
а потом закрываешь передо мной двери?

Сначала одаришь любовным недугом,
Вселишь в сердце веру и в чувство прекрасное.
Потом перестану я быть даже другом.
Неужто опять? Цвет опасности - красный.

Пытаюсь отвлечься и прочь гоню мысли.
Но снова они словно в кокон окутали.
Все мои чувства-мечты бессмысленные.
И снова твержу себе - Бес попутал.

А мне ведь так нравилось быть нежной и страстной,
Любить, строить планы, мечтать с тобой встретится.
И вот молю Бога, чтоб во мне не погасло
Сердечное пламя. Ведь оно еле теплится.
 
Господи, только на дай мне остыть.
Не отбирай то, что сам же послал.
Без любви и надежды нет смысла жить.
Господи, дай мне сил, ведь однажды дал.


Рецензии