Мы грудью закрываем вас

Мы грудью закрываем вас,
А вы нас бьёте метко в спину!
Одна у нас Россия-мать!
Так отчего ж мы не едины?!

Оставив кров, семью, дела,
Поставив жизнь свою на карту,
Солдаты наши держат фронт,
Простые честные ребята!

И почему ж в одной стране
Так много вовсе непричастных?!
Одних не трогает беда,
Другие - у войны во власти!

Кому-то жизнь сладка, как мёд,
И сон его в тепле беспечный!
А у ребят-фронтовиков, у многих,
Он теперь стал вечным!

Несправедливость бытия,
В душе смятенье и досада!
Одни за Родину в строю,
Другим в тылу и знать не надо!

Радеют люди всей душой,
Помочь стараются солдатам!
Другие в стороне стоят
И равнодушием объяты!

Но жизнь идёт из века в век,
Всё бумерангом возвратится!
За всё придётся отвечать,
От Божьей кары не укрыться!

И тот, кто ныне предаёт
Людей своих, свою Отчизну,
От наказанья не уйдёт,
Поняв свой тяжкий грех при жизни!

Так почему же вместе всем
Не стать одним единым целым,
Когда страна наша в беде
И её люди под прицелом!

Когда же будем мы ценить
Людей за души?!
Чтоб в мире вместо зла и войн
Царила дружба!

Как хорошо, что есть ещё
В прогнившем мире
Те, кто душой не очерствел
От злостной были!

Кто справедливостью горит
И этим светел,
Кто за себя и за страну
Всегда в ответе!

17.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии