Праздник на душе

«Смеяться, право, не грешно…»,
Представь, и улыбаться -  то же.
Кой-что к тебе прийти должно –
Настрой души своей, похоже.
            Причины были и извне…
            Когда письмо иль весть приходит,
            Светлей становится в избе.
            Строй мыслей в мир другой уводит.
Их много… больше, чем в себе.
Их в жизни нашей… роль прилична.
А в ценниках их нет нигде.
Их обсуждают все публично.
            Здоровье – первый элемент…
            Хорошего, брат настроения!
            Достаток – то же аргумент
            Для счастья, полного вселенья.
Душевный праздник – вдохновенье
Природой, бытом, жизнью, друг,
Семьёй, работой, настроеньем,
Вниманьем мужа и подруг.
            Когда душа поёт (не плачет!),
            Всё спорится в руках тогда.
            Успех любого озадачит.
            Настрой – совсем не ерунда!


Рецензии