Явление

Как беззаботный пенный шелест,
Ты в жизнь прикрытую вошла,
И, дверь открыв, прогнав метели,
Значение, смысл часам дала,

Мне было холодно, уныло,
Сорвало ветром паруса,
И пыль садилась на кадило,
Не доносились голоса,

Но твой приход преобразил миг,
Изгнав сомненья, тьму и страх,
Поднят движением души смык,
Явился свет в моих глазах,

Открыв их, ощутив внимание,
Почуяв ток другой души,
Обретши проблески сознания,
Преображение завершив,

Мне никогда не представлялось,
Что так душою одряхлел,
Но вот смятение проняло,
И я тобою заболел,

Но то болезнь иного рода,
Что исцеление дает,
Ее влияние на годы
К омоложению ведет,

И новым взглядом созерцая,
Тобою нескромно увлечен,
И радуясь, но и страдая,
Стрелою в сердце поражен,

И не болезнь уже, а хуже,
С мечтою в жизнь любовь вошла,
От жизни давешней тоскуя,
Меня из клетки извлекла,

Подав руку, держа за плечи,
Взывала следом за собой,
Ногами я перебирая,
Иду, оставив мой покой.


Рецензии