Может ты знаешь мира печаль?

Может ты знаешь мира печаль?
Как на рассвете небо горит,
Птиц караваны летят тихо вдаль,
А кто-то снова сегодня убит.

Но боль не в том, что приходит конец -
Жизнь она смертью своею красна,
А в том что миром владеет Творец -
Каждую боль Он пьёт с нами до дна.

А от страданий детей никому
В сердце не может вдруг стать хорошо,
И больно так, как бывает Ему -
Ты б такой боли за жизнь не нашёл.

Так почему же Он правит сейчас
Брата на брата в агоньи ведя?
И почему теперь каждый из нас
В мире страданья глотает сполна?

Разве родитель не полный любви
Детям желать должен только добра?
Что же творится сейчас - посмотри -
Что за жестокая неба игра?

Небо спокойно, и солнце взошло,
Даже ракет не видать в этот час,
Птиц караваны, а нам повезло
Спрашивать - что же Он хочет от нас?


Рецензии