Тем дороже

ТЕМ ДОРОЖЕ

С каждым часом и днём
          чем мрачней и угрюмее вид обретает реальность кругом,
Тем ещё дерзновенней, светлей, вопреки ей, да будет мечта
О грядущей весне... –
          Ведь всегда так бывает, и это, по-видимому, неспроста:
Чем лишь круче, ведущий иной раз почти под отвесным углом,
По коварному склону
             и чем утомительней и, может быть, непосильней подъём,
Тем дороже, в конечном итоге, достигнутая высота.


Рецензии