Подвиг любви

Под небом великим, под небом бескрайним
Ступая чуть слышно, стесав ноги в кровь,
Не шла - волочилась, надрывно, отчаянно,
Слезой проливаясь святая любовь,

Ей не было места, никем не понята,
В жестоком краю будь жесток, сторонись,
От всякой отзывчивости жестко отнята,
С волками по-волчьи и не оступись,

И скромный вид жалок, и образ невесел,
Но только нет сумрака в сердце большом,
Не чудится голос, не слышится песен,
Но рядом потянет житейским теплом,

И возле нее не послышится крика,
Не будет у брани, конфликта приток,
Завесой затишье опустится тихо,
И явит искры понимания росток,

Ее просто так никогда не увидишь,
И в даль, исчезая, уходят следы,
Не будь тугодумом, и, может, услышишь
Когда-нибудь в сердце воскресшем шаги.


Рецензии