Над вечностью

Пока ты веришь в мою силу,
Я лишь даю тебе покой,
Желание жить душой красиво,
Не трогая былой устрой,

Но только призраки померкли,
И стали чувства угасать,
С эффектом демоны возникли,
Творения рук миг сокрушать,

И вот уже не те стремления,
Разбит, опущен идеал,
И с вызовом пренебрежения
Кривой ухмылки зрит оскал,

И все, что было прежде свято,
Тобой в грязь втоптано к ногам,
А я гляжу с тоской заметно,
Тебе ни слова ни сказав,

Где времена, что мне казались,
Блаженной сказкою добра,
Они совсем поиздержались,
Прибита молью, сыпь труха,

И с робостью в душе укрылось,
Недоумение, дело в нем,
Как так, что это получилось,
С перетекающим огнем,

Погас, потух, залит водою,
Слезами вымочен венец,
И мы стоим к спине спиною,
И нашей вечности конец.


Рецензии