Пройденный путь

Пылью дальних дорог
Жизнь укроет твой путь,
Стертый шаг, вырван слог,
Только сам не забудь,

Как шагал, где-то полз,
И карабкался ввысь,
Отразит чей-то холст
Недосказанность, мысль,

А тебе не с лица,
Прочь увел дальний свет,
Где начало конца,
Там указан завет,

От сияния звезд
И бездонных глубин,
Прорывается космос,
Ты в нем не один,

Расставляя руками
Пометки в пути,
Заставляешь надеясь
Обратно прийти,

Но не даст жизни след
Повернуться назад,
Только прямо вперед,
Где прошел звездопад,

И за ним заискрится
Сияющий путь,
Кем ты был, кем ты стал,
Никак не забудь.


Рецензии