Монстры

Есть у нас в квартире остров,
Где живут одни лишь монстры.
Много их, на любой вкус;
Подходи, если не трус.

Этот страшный и огромный,
Грозный взор, в вас устремлённый,
И имеет вместо рук
Искривлённый острый крюк.

Этот монстр в железных латах,
Он когда-то был пиратом,
А дубинкою в руках
На людей наводит страх.

Что же там за громкий топот?
Это к нам шагает робот.
В схватке ты его не тронь,
Извергает он огонь.

А вот этот монстр крылатый,
Сила вся в когтистых лапах,
Очень длинный острый клюв, -
Отойдите, заколю…

Тот, что слева, водяной
И с зубастой головой.
Он из заграничных мест
Или с озера Лох-Несс.

Словом, разных монстров много,
Выглядят довольно строго.
Напугают всех подряд,
Чтобы радовать ребят.

Соберёшь их в две команды,
Чья сильнее, понять надо.
Монстры любят воевать
И игрушки отбирать.

Часто мы со старшим братом
Поиграть с монстрами рады,
Но скажу вам, не тая,
Побеждаю всегда я.

Потому что, я не скрою,
Выбор их всегда за мною.
Старшие, пора бы знать,
Должны младшим уступать.

И идёт игра такая,
Что азарту нет и края.
Я победный гимн пою!
Своих монстров я люблю.


Рецензии