Богатство и свобода

Пусть ты – богат, но в чем твоя свобода,
Зависим больше ты, чем нищий из народа.
Богатство нас в оковы одевает,
И думать о свободе запрещает.
Когда к концу ты жизни подойдёшь,
С собой в могилу ничего ты не возьмешь.
И всё, что в мыслях было и делах,
Твоё богатство – это только прах.


Рецензии