Не осень, а рай

Золотятся дерева- летит лист,
Неба синего миткаль от туч чист.
А в садах горят калины костры,
И не видно муравьёв у тропы!

Ведёт осень всё по своему теперь,
Открывая нам в прекрасное дверь.
Приглашая на свой бал-маскарад,
В свой кружащий над землёй листопад

День художник она, а день- поэт,
Нам подарит от души свой сюжет.
И пошлёт вдохновенье и музу,
И не будет нам серой обузой!

Приглашает нас, с дождём, погрустить,
С ветром шустрым по полям, побродить.
Даст лукошко для грибов-собирай!
Нынче осень нам -не осень, а рай!


Рецензии