Созерцание леса

Изумрудная леса краса,
Волшебство в нём живёт, чудеса!
Ты внимательно лишь погляди,
Да единство со всем ощути!

Созерцая вокруг лепоту,
Первозданность узри, чистоту!
Чувствуй телом дыхание земли,
Близость с тем, что казалось вдали!

Здесь теряется времени счёт,
Каждый миг лес просто живёт!
Лето, осень, зима и весна,
Пора каждая очень важна!

Так и наш проносящийся век,
Что гостит на Земле человек!
Весна— детство, лето — расцвет,
Осень — мудрость прожитых лет.

Зима, чтобы  в тиши отдохнуть,
Замереть, по-другому взглянуть!
А весной цикл новый начать.
Пробуждать, творить, вдохновлять!

Такой плавный во всём переход,
Время, будто течение вод...
Приходи в лес, гуляй, созерцай,
Озарения свои отмечай...


Рецензии