Судьба наглеца

Наглец с роддома пролезал вперёд.
Он громче всех кричал когда кормили,
И медсестра бегом еду несёт,
Тому, кого за наглость невзлюбили.

И в яслях, впереди других детей,
Он в новый год уже держал подарки,
Пока другие в скромности своей
Стояли, ждали, хоть в нарядах ярких.

А садик, школа – были, как трамплин!
Всех обошел на скользком повороте,
Вновь первый, но всегда, везде один,
Ведь те, кто не успел – всегда в пролёте.

Всё было у него: и дефицит,
И то, что наглость вдоволь приносила,
Квартира, дом… Да вот, душа болит…
Но наглость даже душу обхитрила.

Он наглостью жену, простушку, взял,
Без очереди в ЗАГСе расписался,
Детей, как наглецов он воспитал,
И даже в смерти первым оказался…

Там очередь – счастливая звезда!
Он нагло подошел к воротам Рая,
Но здесь настигла наглеца беда
Он понял это всей душой страдая.

Он вспомнил день, когда опять в обход,
Он к алтарю красивому пробрался,
Без веры Богу в церковь записался,
Надеясь обойти спасенья ход.

Но стоя пред закрытыми вратами
Он понял, что не сможет здесь пролезть,
Что не поможет ни напор, ни лесть,
Ни наглость с обнаглевшими делами.

Для многих эта притча непроста,
А персонаж – предмет для подражанья.
Но знай наглец: Оставь свои мечтанья
В Рай проползти без милости Христа!


Рецензии
И кто нами правит - вопрос? надежда умирает последней.

Людмила Ильина 3   18.10.2023 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Любая надежда умирает, кроме надежды на Всевышнего. Она вечна.

Миша Воронов   18.10.2023 10:44   Заявить о нарушении