Уснула больница

 Уснула больница,
 расслабились лица,
Забыв, о болезни и боли.
И если нам спится,
То, может приснится,
Любимый иль конь в чистом поле.

А могут приснится, чужие зарницы,
два солнца и небо клоками,
Иль дивное море и парус далёкий,
Плывет, наравне с облаками.

Но только в палате, кому - то не спится,
 Обряд совершила и надо помыться.
Плескалась в забвенье, послушное тело,
Недолго в ту ночку палата храпела,
Поскольку, здесь мылись, а снизу стучали,
А мы что?  И мы тут недолго молчали.

На бедную Аню, казашку степную,
 Ворчим и рычим, и вовсю атакуем,
Она в оправдание, нам что-то вещала,
А мы лишь замолкнем, давай все сначала,

Влетела сестричка, ее разбудили,
А мы, бедной Ане, лишь морду не били.
И только старик с костылем ухмылялся,
Он очень доволен, что тоже сражался.

А вывод такой, что его не озвучу.
Ведь, нету религий ни хуже, не лучше,
 История грустные знает примеры,
 а мы  забываем, что есть чувство меры ,

Обряд ли свершать, никого не смущая.
От малого, краски ничуть не сгущая,
Историю эту,не примем всерьез,
Случился в палате забавный курьёз.
 


Рецензии