Казахстан

Мой Казахстан. Мой лучик света.
Я здесь живу. Я здесь родился.
Тобой горжусь, как дед гордился,
И не скрываю гордость эту.

Видать, не зря земля и небо
Тебя в объятия словили
И на века благословили,
Песком засыпав быль и небыль.

Мой Казахстан. Моя отрада.
Ты хорошеешь год за годом.
Твоя прекрасная природа
Для здесь живущих как награда.

И ты для нас не будешь скучным:
Твоя великая культура
И лет былых архитектура
Не оставляют равнодушным.

Мой Казахстан. Так много песен
Тебе поэты подарили!
Они всё верно говорили:
Ты восхитительно чудесен!

И я вовек не перестану
Твоею степью восхищаться.
Я не хочу с тобой прощаться –
Я буду верен Казахстану!

22.09.2023


Рецензии