Влияние

Влияние

Хворобу вылечит надежда,
Дань справедливости воздаст.
А злоба грубого невежду,
Как требу, за грехи отдаст.

И молчаливые, сняв шапки,
Ему товарищи кивнут.
А ненадёванные тапки
От непогоды не спасут.

Таких сейчас изрядно стало,
И будет больше, коль плодят.
Своё не греет одеяло,
Хоть есть избыточно наград.

Трещат угли не в загранице,
А в душах многих, и сожгут...
В кошмарном сне и не приснится,
Куда, за что они ведут?

Хотелось бы добра побольше,
И не гремела бы война.
Но стала справедливость тоньше,
И память стала не сильна.

Таю пока ещё надежду —
Она уходит не по дням...
Плодятся, как грибы, невежды
И рушат старой правды храм.


Рецензии