Крылья

А что случилось в самом деле?
Что в механизмах поломалось?
Ведь мы с тобой летать умели
Всё выше, позабыв усталость.
Могли с мечтой неудержимой
Умчать в неведомые дали.
Смеясь нахально, проносились
Мы мимо горя и печали.
Мы откровенно и без фальши
Любили  мир, и весь, и части.
И сил на всё хватало раньше,
И перевешивало счастье
На тех весах, что где-то в небе
Судьбой подвешены на гвоздик.
И никаких сомнений не было,
Что может быть чего-то поздно.
Слабеют руки, никнут плечи,
В глазах тихонько искры гаснут.
И в сердце - не костры, а свечи,
И день рождения  - не праздник.
И крылья сложены в чулане,
В углу, на самой верхней полке,
И корвалол лежит в кармане,
Да от таблеток мало толку...
Давай в чулан откроем дверцу,
Давай забудем про бессилье.
Пусть разгорится снова сердце,
Пусть развернутся снова крылья!
18.10.2023 г.


Рецензии