нет нам больше места
На этом свете не хватает больше места,
Пора бы всем задуматься об этом,
Не слишком широка видать планета,
Где мрачный мир живет под лунным светом.
А кто живет под вечным солнцем и страдает,
И не выносит бренный ветер перемены,
Тот ежедневно что-то ожидает
Не веря в мир, который без замены.
Нельзя же дьяволу продать святую душу,
А Б-ГУ подарить слова пустые,
Нельзя сухими выбраться на сушу,
И урожаи собирать, живя в пустыне.
Нет, не хватает больше времени на это,
Нельзя построить новый рай в краю тревожном,
Когда все время у тебя сплошное лето,
А жизнь проходит в лабиринте всевозможном.
Довольно думать, нет ведь даже смысла,
Мечтать о прошлом без плохих воспоминаний,
Жизнь залечила наши раны сменив числа,
И изменила нашу жизнь, на жизнь страданий.
Теперь и мы уже с тобой в одной тарелке,
И нам не терпится, чтоб выпорхнуть отсюда,
Мы ж не впервые оказались в переделке,
Но первый раз из нас создали блюдо.
Теперь уж поздно, плач нам не поможет,
На смену нам приходит только горе,
Но можно вспомнить, если кто-то сможет,
Что много лет назад мы вышли с моря.
Поэтому мы оживем ещё возможно,
И через много тысяч лет или столетий,
Мы выползем из моря осторожно,
Чтоб вновь разрушить этот мир из междометий.
09/14/3023.
Copyright © Vladimir Brichkov
Свидетельство о публикации №123101801537