Июль

Жасмин отцвёл,сирень потухла,
Каштан задул свою свечу.
Я завороженно глядела
На изумрудную росу.

Она играла в красках лета,
Цветы наполнила теплом.
Пока июнь,не жди ответа.
Нам хорошо было вдвоём.

Пришёл июль,макушка лета,
Принёс он нам свою игру.
Улыбку яркую рассвета
И птиц довольных чехарду.

Другие запахи и вкусы,
Ромашек белый хоровод,
Грачи,как чёрные индусы,
Ведут куда-то свой народ.

Жара,жара,такое пекло,
Везде засохшая трава,
А у старушек на базаре клубника спелая была.
Как королевишна красива,как утро раннее свежа.

Отвесь мне ягод,что осталось,
На вкус уж очень хороша,
И в них,наверно,сохранилась.
Июня нежная душа.

        30.06.2023г.


Рецензии