Октябрь

Октябрь. Последнее тепло.
Почти все листья облетели.
Кусты, как будто, поредели,
Так сразу стало вдруг светло.
И неба синева видна,
Лучи повсюду проникают.
Лишь, только, взгляды привлекает
Одна зелёная сосна.
Она всех выше поднялась
Над кронами, и тянет ветки,
Последним солнечным приветом
Желая напитаться всласть.
А послезавтра вновь дожди
Со снегом. Осень-непогода.
И на ближайшие полгода
Теперь тепла уже не жди.


Рецензии