давно мертвы

отстрелялись боги в чужом краю -
кислый запах пороха ли,
свинца.
ты не притворяйся, мы не в раю,
вытри капли неба сейчас с лица.

все адепты веры давно мертвы
и пустынна площадь вчерашних дней.
в этой забегаловке мы одни,
не считая тысяч, в глазах,
чертей...

не скрипит подпруга под тем, кто мертв,
трудно быть мишенью,
без головы.
что-то белый хлеб угощений черств
у одетой в черную ночь вдовы.

не горюй, бродяга, осталось лишь
не отдать последнее нищим псам.
в не раю, как прежде, луна.
да тишь.
не упиться б звездами снова в хлам.

отстрелялись.
видишь, теперь, как все,
есть трофеи жизни средь битых дам.
не застрять бы в вечности пустоте,
а молитва, знаешь, лишь дань словам.

на закате видится все игрой -
и земля, и солнце.
и даже мы.
отстрелялись боги вчера войной,
а сегодня холод.
зима зимой...


Рецензии
Сильно.

все адепты веры давно мертвы
и пустынна площадь вчерашних дней...

Вот так и рушатся надежды и вера... и холод этому способствует.

Спасибо, Евгений.

С уважением,

Бобрякова Елена   18.10.2023 19:20     Заявить о нарушении
Елена, мой поклон! рушится все, но самый последний символ человечности - надежда - пока еще жив)
спасибо за отзыв!

Мар Евгений   19.10.2023 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.