В монастырском подворье, где яблочный вкус
Глянцем жёлтым антоновки груды,
Монастырским подворьем с живою душой
Дышит всё в этот век страшно трудный.
Столько яблок в саду, столько сил у земли!
Отражается солнце от стёкол,
Только там я живу, где монастыри
Смотрят в душу недремлющим оком.
И сливается с небом колокольни лазурь,
И сливается с солнцем лик Божий,
И поэтому, друг мой, ты брови не хмурь,
Всё от Бога и всё здесь возможно.
Сможешь с Богом подняться и не упасть,
Сможешь крылья расправить над бездной,
Щёлкнет только у смерти беззубая пасть,
И бежит смерть, куда - неизвестно.
Веры посох любой может вырвать из рук,
Пошатнешься и падаешь навзничь.
От падений спасает нас только Иисус,
Только Он уготовил нам праздник
В монастырском подворье, где яблочный вкус,
Где свечу зажигает алтарник.
Свидетельство о публикации №123101800146
хорошие строки.
с теплом к Вам)
Поль Крисс 18.10.2023 08:42 Заявить о нарушении