Снежная

Улиц лиственная шалость,
снежной изгороди лето,
губы выспавшихся стали
светлой жимолостью в ветках.

Чапчанец как и Онегов,
бурно высадившись в альте,
наконец-то без соседей
утром изморозью завтра.

Ваше платье - гладь коленей.
Рисованием объятый,
важность ландышей уже ли
листопадными закаты

забирали на крылечко
лета сонного бездомно.
Сталеварные наречья -
небосводные колонны

в сердце выльют застываньем
с рек молчания слезами
песен лиственную жадность
не прощающихся нами.

Успокой меня, родная,
камнем сводности забытой.
С головою дня осталось
кануть в озеро-корыто.

Листья, троганные, запах
человеческой нутрою,
за стеною станы прячут
не замеченною кроной.

Небо звездами пригладит,
нить по дождиками фыркнет,
Не осознанная Дарья
спит хорошею в калитке

поцелуями заклятий
пригоревшего столетья.
Разлинуемые пятна
неба нежного прелестны,

вы приятны и понятны,
гор волнующие эхом.
- Забирайте, не роняйте
образующее лето...

                18 октября 2023 год.


Рецензии