Автор

Люблю я этот ранний час,
Когда рассвет едва заметен,
А месяц, полный звездных сплетен,
Уходит медленно от нас.

Бледнея тает его свет
Под сладострастными лучами,
И исчезает пред глазами
Невзрачный лунный силуэт.

Как он, весь выцветший совсем,
Расстался я со звездным зноем,
В котором зажигал запоем,
Не ведая - к чему, зачем?..

Привык теперь восход встречать,
Готов в нем вечно оставаться,
Хоть есть, с кем спать и целоваться,
Но манит первый луч обнять.

Обнять в тиши небес без слов,
Почувствовать, как бьется сердце,
Как новый день стоит за дверцей
И вновь принять меня готов.

Принять таким, каким я стал,
Принять скучающим по завтра,
Где сам себе я чтец и автор,
Любить который не устал!..


Рецензии