Осознано

Коль не единожды, не дважды жизнь стяжали,
Но сонмы жизней безвозвратно утекли,
Где? - кладезь знаний и умений, что познали,
И сор невежества, что с нами во все дни.

Все нужды, жажда дней, прижизненных желаний,
Где? - эта ересь дум, бессмыслиц шумный ор,
Где? - ларь набитый- невозвратных сум, стенаний-
Страданий капища. Нас ждёт весь этот сор.

Причин и следствий непреложные законы,
Напоминают, докучают и томят,
Когда б безропотно осознано страдали,
В грядущем жизнь была, цвела, как райский сад.


Рецензии