Лето бабье

Ах, лето бабье! Что за дело?
Туда-сюда и пролетело.
А много ль бабе-то и надо?
Цветов охапку, бус из ягод.
Да, чтобы солнце в вышине,
Светило ярко и на дне,
В ладошке лучик задержался
Монеткой звонкой отозвался.
Чтоб не скупясь, нашила платьев
Из ярких ситцев, шёлков гладких,
Оборок тонких наплела
И вся зарделась, расцвела.

17.09.2021


Рецензии