Влюбленный дождь

Дождь барабанит по усталым крышам
Стучит в окно и просится к огню.
Ему так хочется без памяти влюбиться,
Упрёков не слыхать, не видеть суету.
Он хочет быть кому-то очень нужным,
Бежать навстречу, в объятиях держать.
Струёй прозрачной, тёплой и безбрежной
Лицо любимое без устали ласкать.
А на ночь рассказать тихоньку сказку,
Шуршать в листве и сон её беречь,
Баюкать, и со  стекла украдкой
Слезу счастливую пОутру стереть.

27.09.2021


Рецензии