Сквозь ветви голые берез

Сквозь ветви голые берез
В проёме окон за портьерой
Изящной поступью, несмелой
Рассвет скользнул и преподнес,
Открыл волнующую новость,
Что живы мы. И  эту повесть
Он вновь напишет сей же час,
Ничуть не мешкая, тотчас.
Разгонит  стаи серых  туч,
И солнцу даст от неба ключ.
И мы, как маленькие дети,
Готовы принять эстафеты -
Несёмся, голову сломя,
Порой, с огня да в полымя.

24.10.2020


Рецензии