Намедни

Намедни парки обеднели,
Наряды яркие слетели.
То там, то здесь видны прорехи
Их дождик штопает с утехи.
Да, только нитка так тонка,
Хоть серебрится чуть слегка.
И рвётся, рвётся без причины,
А дождь все мается да чинит.
Да только штопка не видна,
А лишь огромная дыра,
В которой голые коленки
И руки тонкие, и венки
Сквозят меж серых облаков
И жаждут белых рукавов,
Чтоб по-теплее завернуться,
Согреться в них и окунуться
В объятья матушки-зимы
До самой, самой, до весны.

25.10.2021


Рецензии