Осень

До чего же осень хороша,
До чего же платья ее ярки.
Как она кокетлива и статна,
Не  старят её бегущие года.

Обернет небрежно она плечи
Шалью из багрянца. Рыжиной
Косы свои длинные расцветет,
Волос, чтоб не виден был седой.

В озеро, как в зеркало, заглянет
Улыбнётся, поведёт рукой.
Синевы в глаза с небес добавит
И пойдет довольная собой.

У берёзки одолжит сережки
На монисто листьев золотых
Вдоль ручья знакомою дорожкой
К октябрю навстречу поспешит.

25.09.2021


Рецензии