Бродил однажды я в лесу

Бродил однажды я в лесу
не днём, а ночью одинокий.
Искал ночную красоту
и слышал плач в глуши далёкой.
Мне было страшно, но азарт
увидеть кто там, гнал незримо.
Я принял внутренний тут старт,
на плач помчался вдруг вестимо.
Плач приближался всё сильней
и плакал будто бы ребёнок.
Я вдруг увидел, меж ветвей,
то филин, голос очень тонок.
Я оробел, в ногах испуг,
они почти окаменели.
Тут смех раздался и вокруг,
от ветра, ели зашумели.
Огромный взмах и филин прочь,
мгновенно, тут же удалился.
Стою один, лишь лес и ночь,
и мысль: то призрак мне явился.
Но чей и кто? Ответа нет.
Испуг, однако, не проходит.
Но вот явился лунный свет,
над лесом, медленно восходит.
           ***


Рецензии
Интересный сюжет и накал страстей от
строки к строке,как в приключенческом
захватывающем фильме.Картинки живые,
прямо явленные вашим умелым пером,
и попытка осмысления происходящего
предполагает некую мистичность в жизни
поэта,что довольно часто и бывает.

Вера Цыкова   18.10.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. Благодарю за отклик, он всегда объёмный. С уважением...

Юрий Деянов   18.10.2023 14:03   Заявить о нарушении