По диким степям за Байкалом...
Я пела сегодня во сне.
И я не была вовсе пьяной,
Что ж песня привидилась мне.
Проснулась, ещё допевая,
В слезах свой последний куплет,
Как будто с байкальского края
Бродяга прислал мне привет.
С бродягой мы чем-то похожи,
Всё также тоскует душа,
И также в отметинах кожа -
И также сума без гроша.
И жизнь протекает в скитаньях,
И люди надменны и злы,
Но сердцу претят все страданья,
И хочется сердцу весны.
По диким степям за Байкалом -
Не снись мне печальный романс,
Не снитесь мне сопки и скалы,
Я жить буду здесь и сейчас!
Я сброшу суму и оковы,
Умоюсь в хрустальном ручье,
Здоровье возьму за основу,
Слеза не прилипнет ко мне...
17 октября 2013 года
Свидетельство о публикации №123101700858
Замечательное, напевное стихотворение и
так хорошо поётся под мотив песни про
бродягу! Успехов Вам! С добром,
Николай Лещёв 17.10.2023 12:42 Заявить о нарушении