Нам не дано

                Иду по краешку небес, остались тучи слева

                Валентина Бутрос
 
                Иду по краешку небес,
                Остались тучи слева,
                Рассвет с утра качает пресс,
                Гоняя кровь по венам.

                А над землёю листопад,
                И ветер гонит листья,
                Мне шепчет что-то невпопад
                Лист ивы серебристой.

                День зарождается. Увы,
                Не знаю, с чем пришёл к нам:
                Он будет слаще пахлавы,
                Иль из печалей соткан.

                А ниже мой дружеский парафраз.

Нам не дано предугадать
Как день с утра сложится.
До слёз хотелось бы узнать,
Мне так всю ночь не спится.

И накачавши пресс у утра,
Спросила тучу прямо:
Сегодня много ли добра
Со мною будет рядом?"

Рванула туча, как мопед,
Меня окутав гарью.
Я погрозила ей во след,
Назвав последней тварью.

К листочку ивы подошла,
Чего-то он лопочет.
Узнать точнее не могла,
Но явно что-то хочет.

Схватила ветер за узду:
"Колись, ты много знаёшь!
Меня толкнул он в борозду:
"Пусти, ты мне мешаешь."

Хожу по краешку реки.
Хожу, такая злая.
А сердце плачет от тоски,
Никто о том не знает.


Рецензии
Очевидно у героя Вашего парофраза неврастенический синдром. Не исключается психастения: агрессия и разочарование... ))С улыбкой и добрыми пожеланиями

Евгений Лебедев 7   03.11.2023 07:17     Заявить о нарушении
Евгений, верю Вам за поставленный диагноз.
Спасибо большое. С добром

Виктор Тарабурин 2   03.11.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.