Глоток воздуха

Лето разгорелось адовой жарой.
Город весь покрылся липкой духотой.
Ветер и прохлада стали лишь мечтой.
Молнией — в село, хоть там и домострой.

Воздух опьяняет ароматами
И обворожительно луга цветут,
Ягодными манит лес полянами.
Там же дедушка и бабушка живут.

Память наше главное богатство.
Как светло и весело мне стало,
Вспомнили моё шальное детство,
Будто в прошлое опять попала.

Хоть была совсем не хулиганка,
По селу гоняла как горянка
И коленки часто разбивала,
А бабуля йодом заливала.

Уж прошло короткое свидание,
Сделаю глубокий воздуха глоток,
И впитав природы обаяние,
Снова отправляюсь в городской чертог.


Картина художника А. Бурченко


Рецензии