Приметы зимы

Юго-восточный дует ветер,
Но почему-то нет тепла.
И мёрзнут все, и даже дети:
Холодная пора пришла.

С деревьев листья облетели,
На вишнях кое-где висят.
А шишки, что на ветках ели,
Нам зиму снежную сулят.

Примета есть такая, знаю:
Чем дольше держится тепло,
Сильнее холода бывают
Потом зимой, мороз лишь злой!
17.10.2023


Рецензии