L enjambement

Мне говорят: он был двойным агентом...
Еврей? Литовец? Русский? Гражданин
Вселенной, средь готических руин
Блуждающий, он был интеллигентом,

И потому остался он один,
Хоть никогда не брезговал моментом
Признания, но первоэлементом
Считал он стих, не серп, а серпантин

Извилистый; в нем видели педанта
Гестаповца, чекиста, пусть роман
Теперешний - донос, не только Данта

Он перевел, под Неманом туман
Явил он мне, заверив: доминанта
Из этой жизни в ту - l’enjambement  *.

13.07.1997.

_______________________________
* L’enjambement - в стихотворении перенос  из строки в строку.


Рецензии