XII
России помогали партизаны.
Простые люди, вышли из укрытий
И помогли найти в тылу врага изъяны.
Простые жители захваченных земель
Вдруг превратились в боевые единицы.
У них была единственная цель:
Чтобы свободно жили села и станицы…
Переоценить их вклад, конечно, сложно.
Ведь партизаны часто Богу отдавали душу.
Хоть действовали очень осторожно,
Но помогали планы оккупантов рушить.
Они спасали раненых военных,
Врагу перерезали линии снабжения…
А если повезёт - спасали пленных.
Всё это вызывает уважение.
В тылу врага диверсии и взрывы,
Осуществляли наши партизаны,
И на борьбу с захватчиком призывы,
И всяческие прочие засады…
Хотели партизаны перемен:
Свободы для своей родной державы.
Враги-фашисты их не брали в плен:
Такие времена, такие нравы…
Свидетельство о публикации №123101707713