XI
Япония хозяйничала знатно.
Она имела боевые корабли
И цель ее была вполне понятна.
Они атаковали острова,
Которых много в Тихом океане.
И заявив на них свои права
Куражились как-будто бы в дурмане.
В один момент союзники сумели
Найти в их обороне слабых мест.
И разом на Японцев налетели
Фактически поставив на них крест.
А мы смогли утихомирить пыл
И выгнали японцев с континента.
Готовились уже зайти к ним в тыл
Лишь ожидали лучшего момента.
Япония уже еле дыша
Готовилась к вторжению в страну.
Союзники их дожимая не спеша,
Заканчивали страшную войну.
А в это время силы США
На мирных жителей послали бомбы.
И двести тысяч жизней унесло
Их новое оружие свободы.
Свидетельство о публикации №123101707688