Скажи-ка, дядя

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Мы повторяли много раз.
Мы столько помогали странам.
И вот теперь в который раз.

- Ну и другие помогают.
На это дядя мне сказал.
Они им денег посылают,
А также всякий разный хлам.

А что, нельзя нам по-другому?
Чтоб помогали также нам.
- Не знаю, - дядя так сурово
отрезал и не досказал.

Удел богатых метрополий
Своим вассалам помогать.
На равных строить отношения
Непросто и не благодать.


          Рю С.Ю. - 17 октября 2023г.


Рецензии