Спят дома и спят лопаты

Спят дома и спят лопаты,
Остановки и горсады,
Лишь война не спит,
Ищет, как убить.
Вдруг лопата с огорода
Убежала очень гордо
И начав копать окопы,
Притащила пулеметы
Автоматы и патроны,
И проснулись полигоны -
Начали лупить друг друга
Только шлемы и кольчуги
Оказались бесполезны,
Ведь снаряды и ракеты
Пробивали их железно.
Все смешалось на полях
Радость ,боль,  тоска и страх
Но в газетах все писали,
Что добро все побеждает
И ни нашей стороне
Много меньше их потерь.
Но лежали вперемешку
Наши и враги -
Не поймешь, которых меньше
Мертвых иль живых,
А когда все надоело-
Захотели перемены
Жизнь военную сегодня
Заменить мирской спокойно.
Погадали и решили,
Объявили перемирье,
Ну а те что уцелели
Долго, мучились ,болели
Размышляли и гадали -
Для чего мы воевали?

  17.10.2023


Рецензии