VIII

Мы не смогли, увы, мы проиграли.
Внутри страны завёлся грязный червь.
И, к сожалению, о нем мы знали…
Не раз указывали Ленину на дверь.

Но он вернулся, чтобы нас избавить
От нужд войны и доброго царя.
Его ошибок нам уж не исправить.
Мы потеряли земли и края.

Он смог поднять Державу против власти,
Но действуя не думал о хорошем.
И вновь нас ждали страшные напасти.
Не верилось, что справиться мы сможем.

Он сверг царя и наступил конец
Великим достижениям наших предков.
Не бьются больше множество сердец:
Гражданская война… не хватит нервов.

Итогом были «мир» и «благодать»,
Мы оказались в ранге побеждённых,
Раздали земли, выпустили тать
И стали жить на землях разоренных.

Теперь нас перестали уважать
И называть Великою страной.
Враги не знали что теперь им ждать
И стал весь мир натянутой струной.


Рецензии