В гостях у горного короля

"Покажи мне, таинственный горный король,
Подземелья большие свои.
Кладовые без тени сомнений открой
И несметных богатств - не таи.

Я клянусь, ничего себе не заберу.
Лишь недвижно застыну в слезах -
К самоцветам и золоту, и серебру
Привыкать будут долго глаза.

А потом удалюсь, за собою закрыв
Подземелья тяжёлую дверь".
Мне отказывал хмурый король до поры,
Но красотке поди не поверь!

Предо мной наконец-то открыли врата...
И нескоро из тёмных глубин
Я вернулась - спокойна, безвинна, чиста!
Но...откуда в кармане рубин?
                20.07.23


Рецензии