IV

Еще был Карл Двенадцатый, король
Возглавивший Великую державу.
Его в итоге ожидала боль
И поражение получено по праву.

И шведы потеряли навсегда
Приладожье, а вместе с ней величие.
Они уж не забудут никогда
Полтавский бой меняющий обличия.

А помните Гангутское сражение?
Тогда разбили мы Великий флот
И нанеся вражине поражение
Создали для своей земли оплот.

Седьмое августа для нас любимый день:
Гренгамское сражение ставит точку
Отныне Швеция лишь крохотная тень…
Врага разбили, кстати, в одиночку.

Агония врага случившаяся здесь
Была итогом наших долгих испытаний
И охладила шведов спесь.
Таков итог у всех плохих желаний.

Побили их мы хитростью с отвагой
И обративши в бегство на века
Мы получили высшую награду:
Не будет больше течь из слез река.


Рецензии